Euterpe oleracea

ACAI

Anti-vieillissement, nourrissant, régénérant, apaisant

Originaire d’Amazonie, l’açaï fait partie des traditions culinaires et médicinales des tribus indigènes depuis des siècles. Les baies d’açaï, petites boules violettes, poussent en grappes à plus de 20 mètres de hauteur sur des palmiers nommés eux-mêmes açaï. 

Antioxydant naturel, ce “super-fruit” est très riche en polyphénols ce qui permet de combattre les effets néfastes du stress oxydatif et le vieillissement cutané. L’açaï contient des acides gras dont l’oméga-9 qui lui confère le pouvoir de nourrir intensément la peau et de rééquilibrer son contenu lipidique, ceci associé à sa forte concentration en vitamines A, C et E pour une peau radieuse et souple.

Acai

Aloe barbadensis

ALOE VERA

Extrait Aloe Vera

Hydratant, réparateur, apaisant, cicatrisant

Plante de la famille des liliacées, l’Aloe vera est une plante grasse qui possède des feuilles piquantes à l’aspect coriace que l’on découpe de manière bien spécifique pour en récupérer la pulpe transparente : le gel d’Aloe vera.

Riche en vitamines, oligo-éléments, enzymes et acides aminés, ce gel possède des vertus extraordinaires pour la peau. Sa texture aqueuse compense les pertes en eau de la peau et hydrate en profondeur tout en protégeant la peau contre les agressions extérieures grâce à un film protecteur. L’Aloe vera a également des effets tenseurs et régénérants, ses actifs sont connus pour stimuler la croissance des fibroblastes, la synthèse du collagène et l’acide hyaluronique.

karitéé

Butyrospermum parkii

BEURRE DE KARITÉ

Riche, hydratant, nourrissant, adoucissant, restructurant

Extrait des fruits du karité, un arbre poussant uniquement à l’état sauvage en Afrique de l’Ouest, ce beurre est très utilisé depuis des siècles pour ses multiples vertus. Présent dans la pharmacopée Sénégalaise, le beurre de karité est un incontournable allié pour les peaux sensibles et abimées.

Sa composition riche en acide gras lui confère des propriétés hydratantes et nourrissantes hors du commun. Calmant, apaisant, réparateur, il revitalise les tissus et redonne de l’élasticité. Les alcools terpéniques et phytostérols naturellement présents dans le beurre de karité, lui confèrent un pouvoir restructurant de la peau.

Vanda coerulea

EXTRAIT D’ORCHIDÉE BLEUE

Emolliente, régénérante, protectrice, nourrissante

Riche en antioxydants, l’Orchidée Bleue est une fleur possédant des principes actifs intéressants permettant une meilleure régénérescence des cellules. Orchidée rare, sa couleur bleue est synonyme d’une concentration importante de ces agents actifs. 

Ses glucides, sucres végétaux, permettent d’adoucir la peau. Ses minéraux, quant à eux, dont le zinc, le fer, le cuivre, le magnésium et le calcium, nourrissent la peau profondément. La forte concentration de polyphénols et flavonoïdes présente dans l’Orchidée Bleu lui permettent de protéger la barrière cutanée des radicaux libres et de lutter contre le vieillissement. L’extrait d’Orchidée Bleue a également des propriétés protectrices, hydratantes et anti-âge. Ses qualités rafraîchissantes apportent, en outre, des effets anti-fatigue et anti-pollution.

Orchidée

Prunus armeniaca

HUILE D’ABRICOT

Huile pépin de raisins

Adoucissante, émolliente, illuminatrice, coup d’éclat

Obtenue par pression à froid des noyaux d’abricot, l’huile végétale d’Abricot est une source immense de vitamine A, apportant un aspect bonne mine à la peau, puissant antioxydant et photoprotecteur, mais également de vitamine E, un antioxydant naturel. Elle permet de donner un coup d’éclat et de tonus à la peau. 

A ceci s’ajoute des bienfaits contre le vieillissement cutané, cette huile régénérante et revitalisante, contribue à retarder les effets du vieillissement grâce aux nombreux phytostérols. Constituée de triacylglycérides, l’huile d’Abricot renforce le film hydrolipidique, elle protège la peau de la déshydratation. 

Vitis vinifera

HUILE DE PÉPIN DE RAISIN

Huile pépin de raisins

Réparatrice, émolliente, régénérante, sébo-régulatrice

Obtenue par pression à froid des pépins de raisin, l’huile végétale de pépin de raisin est une source énorme d’antioxydants, c’est un excellent atout pour lutter contre les radicaux libres et les signes du vieillissement cutané grâce à sa hauteur teneur en vitamine E. Cette huile présente également une concentration importante en oméga-6 et plus particulièrement en acide linoléique, un acide gras essentiel à la peau. Une carence en oméga-6 peut entraîner une sécheresse intense de la peau.

Cette huile sèche de texture fine, est également réputée pour avoir des vertus désincrustantes, elle régule en effet la production de sébum par la peau, et sa teneur en acides gras insaturés lui confère un pouvoir apaisant.

Sesamum indicum

HUILE DE SÉSAME

Huile sésame

Restructurante, assouplissante, émolliente, antioxydante

D’origine indienne, le sésame est une petite herbacée d’un mètre de haut qui produit des capsules renfermant environ 200 minuscules graines oléagineuses ovales, allongées et aplaties que nous rencontrons souvent dans l’alimentation. Pour pouvoir être utilisées en cosmétique, ces graines sont pressées à froid afin d’en extraire l’huile de sésame.

L’huile de sésame agit efficacement sur les desquamations et les peaux sèches, sujettes à l’inconfort, elle a un effet anti-irritant et agit efficacement contre le dessèchement en maintenant l’hydratation de la peau en profondeur, grâce à sa forte faculté de pénétration. L’huile de sésame allie les qualités relipidantes des oméga-6 aux propriétés anti-oxydantes de la vitamine E et des phénols. Cette action bénéfique pour la peau est renforcée par la présence de sélénium qui constitue un excellent régénérant cutané. Elle a également des propriétés curatives, en permettant de soulager les douleurs articulaires, sciatiques et mal de dos.

Tous nos produits sont sans parabène, propylène glycol, PEG, Phénoxyéthanol, colorant synthétique, huile minérale. Ils ne contiennent pas d’ingrédient d’origine animale. 99,9% du total des ingrédients sont d’origine naturelle. 19,3% du total des ingrédients sont issus de l’agriculture biologique.

Hit Enter to search or Esc key to close